Про философию

Владимир Шавырин
Да, нрава я шутливого
С тоски не пропаду.
В стихах видать болтливого
Себя я вдруг найду!

Простите околесицу -
Пишу как на духу.
Не в рай ищу я лестницу
И не варю уху.

Но думы разны вертятся -
А так ли я живу?
На небе боги сердятся?
Мне б к ним на рандеву!

Но это невозможно ведь
Куда же я бреду?
Дорога ненадёжна, петь -
Нет сил... Менять судьбу?

Все мили ненасытные
От пройденных дорог.
А силы нам защитные
Даёт наверно бог?

Присел, про жизнь задумался
Идти куда сейчас?
В сей миг я не запутался
Да где судьбы наш спас?

Пошёл тропой заветною
Казалось что в мечты
Да видно кругосветною
На старт вернёшься ты.

Не то чтоб горе мыкаем,
Мы блудим по судьбе
С утра себе мурлыкаем -
А рок наш в голове?

Вновь строчек наворочали,
Но жизнь идёт чредом.
Не так, как деды прочили,
Писал всё о земном!

2 марта 2021 года.