Карусельное

Марианна Боровкова
Скачут карусельные лошадки,
Цокают копытца оленят -
До чего мучительно и сладко
Упряжные бубенцы звенят.

Желторотый жаворонок нежный
На огни глядит во все глаза:
Изнутри – тепло, снаружи – снежно,
Радости – ещё на полчаса,

Шалости и слабости – на выдох,
Каждый новый круг – последний бой!
Ничего-то сердцем не забыто,
Ничего, что связано с тобой:

Детских прозвищ ласковые звуки,
Белый  пух на чёрном  рукаве.
Я боюсь не смерти, но разлуки.
Я прошу, не выключайте свет.