Стань любимой

Владимир Шавырин
Ты от добра, зачем уходишь? -
Как будто в Свете не живёшь.
Мои ты чувства все заводишь,
Ты не пришествия ли ждёшь?

Здесь не живёшь, а существуешь -
В том мире, что в твоих мечтах.
Ты в них его сейчас рисуешь,
Боишься выйти, держит страх...

По жизни вечно одинока
И нету рядом никого.
Не будь к себе, к другим жестока
Послушай сердца своего!

Вокруг тебя одни решётки
В душе я вижу много льда.
А чувства очень, очень кротки
Ты так красива, молода.

Открой свой замок и забрало,
На землю грешную спустись.
В потёмках жить душа устала,
На солнце выйди, оглянись!

Ты стань звездою и вселенной,
Да чувства божьи позови.
Ты стань любимой, несравненной -
Наш жизни смысл всегда в любви!

4 марта 2021 года.