Закат

Лена Сенцова
Заалел закат.  В границе с небом по планете побежала рябь.
Дрогнула душа в лазурном цвете и слова упали на тетрадь.
Целая тигровая декада вот уже осталась позади.
Дальних звёзд, в космическом наряде, слышатся, как- будто, попурри.

И грустинка сердца вновь коснулась. Мысли побежали рьяно вспять.
В мир иллюзий тихо окунулась нежность, словно Божая печать.
Что там нас нагонит днем грядущим? Все зависит истинно, от нас.
Ветер ли разлуки вездесущий, или встреч приятных добрый шанс.

Визуализирую удачу. И в улыбках радостных - людей.
Но закат, подобно старой кляче, катится под горку все быстрей.
А родные, где- то за Уралом, за обеденным столом ещё сидят.
И, вприкуску с черным хлебом, с салом, обо мне, быть может, говорят…


10.01.2022