Планета в кружевах

Лена Сенцова
Пришел рождественский мороз ажуром чистым, в святки.
Нарисовал сто тысяч роз на окнах снежной прядкой.
Упал, как краска на холсты, румянцем к людям в лица.
Такой забористой красы и в грёзах не приснится.

А солнце, ёжиком с небес, в снега, в леса, катится.
Искрится заревом чудес, рождая небылицы.
То голограммой дальних звёзд висит над головами,
То веткой тоненьких берёз шуршит, как волосами.

И льется тихий, сладкий звон, как вешними ручьями.
А ветер полю шлёт поклон, клубится в птичьей стае.
И благодать поет в душе, уносит в дилижансе.
Природа в дивном Фаберже кружится в лёгком вальсе.


12.01.2022