Нет жизни повести печальней

Олег Уралец
Безбрежнее пустыни, не только море с океаном...
По мёртвой зыби довелось ходить тебе и мне.
Двадцать с гаком лет. Метался между сушею и морем...
Всем было не легко. Досталось, не только видимость тебе.

Ночами шел ты в звёздной искристой дали без берегов...
Среди лазури и полёта рыб. Закатом алым к незнакомым странам.
Дома. Оставалась, где то там любовь...
Непроницаемым, загадочным туманом.

Даже во сне, не хочет отпускать меня морская гладь...
Там, я как моряк родился до кончины.
Мне там. Остаток жизни обретать...
И лучшей мне не надобно малины.

Твой давно не слышу цокот тонких каблучков...
Золочёных запанок не вижу и сорочки беленькой в крахмале.
Нагота твоя перед глазами не душит. Давленьем звёздных паучков...
Вы, как перчатки. Фраеров меняли.

Пусть для других краса останется в тебе...
Нет мечты запутано, крайне.
Что было. Всё оставь себе...
Нет жизни повести печальней.