Люди не смотрят на небо

Виктория Голицына Коловская
Люди не смотрят на небо,
Люди под ноги глядят.
Люди не смотрят на небо,
Люди куда-то спешат.

Я шла уставившись в землю
И мысли грузили меня:
Причитала про невезение,
И про догму рабочего дня…

И вдруг солнечный блик
Меня будто вмиг разбудил.
Не знаю откуда возник,
Но на небо взглянуть побудил.

Увиденное поразило:
Солнечный яркий блин
Осветил небо розово-синим
И красками всё залил.

Я стояла, не в силах идти,
Приковала меня красота-
Все запело и запорхало внутри,
Где же я столько лет была?!

Как не видела это всё?
Ведь увидев, забыть не могу.
Этот миг меня прежнюю снёс
И теперь я и вам помогу.

Немой красотой небосвода
И яркими красками неба
Открыла я жажду к свободе,
Наполнила всю душу светом.

Я больше брести не хочу,
Под ноги устало глядя,
Я в небо с улыбкой смотрю,
А небо глядит на меня.

Январь 2022