Родимая сторона

Игорь Рыбкин Владимирович
Отправляюсь в родную сторонку,
В мою милую матушку Русь!
Где в лесу плачет иволга тонко.
И туда я отчаянно рвусь!
Я конечно соскучился дико
По родимой до слёз стороне.
Без тебя Русь до боли, до крика
На чужбине так муторно мне.
Я в ненастных люблю тебя лужах,
В жёлтых клёнах осенней порой.
Я люблю тебя в зимнюю стужу,
Я люблю тебя ранней весной.
Обожаю тебя жарким летом,
Когда жажду толю у ручья.
И тобою душа обогрета.
О тебе сладких дум толчея.
И когда добреду до тебя я
И присяду на ветхом крыльце,
Мне подножку судьба моя злая
Непременно подставит в конце.
Ну а я, как всегда не обижусь,
Лишь устало в ответ улыбнусь
Потому, что я в снах тебя вижу
Моя милая матушка Русь.