Визит к врачу

Иван Ярославов
О, старческие пересуды
Перед приёмом у врача:
Обезвествлённые сосуды,
И кровь не так уж горяча...

Я устрашён иным износом,
Опасностью совсем иной, -
Весь мир бесцветным альбиносом
Предстанет вдруг передо мной.

Белесы листья, люди, страны,
Цветы, моря, полёт идей,
Симфонии, стихи, романы,
Весна и осень, ночь и день...

Мой дух, до смертного крушенья
Ты миру пёстрому внемли,-
Пусть будет яркость и движенье,
Вся гамма неба и земли...