Вовочка - учительнице

Владимир Шавырин
Марья Ивановна! - Сколько же можно
В школу отца вызывать?
Светку схватил за косу осторожно,
Вспомнил однажды я мать...

Вас как её я всегда уважаю,
Двойки исправить смогу.
Да, я конечно же вас понимаю -
С ваших часов не бегу!

Папа в дневник часто ложит вам "штуку"*,
Нервы ему бы сберечь.
Я поцелую не только вам руку -
Любы! - Хотел бы и встреч!

Вы хоть авансом поставьте пятёрку,
Слово своё я держу!
Только не слушайте Надьку "шестёрку",
Вам я на ушко скажу: -

Как же охота мне с вами романы,
После уроков крутить.
Хоть не набиты деньгами карманы,
Но - мне без вас ведь не жить!

*Тысячу рублей.

5 марта 2021 года.