Только небо

Людмила Мутовина Стихи
Не знаю, сколько раз отчаянье
   Терзало сердце в тишине?!
Я потерял любовь нечаянно...
   И часто вижу... – лишь во сне!
Дела вдруг стали все "неладными"...
   – Не светит твой огонь в ночи...
Тоскливый дождь слезами хладными
   Омоет душу: "Не кричи!"

              припев:
   И только небо... –
          опять смотрю я только в небо
   С надеждой зыбкой,
          боясь загадывать вперёд...
   Но только небо         
          в распахе далей, – где б ты не был,
   Звездой волшебной
          укажет путь, любовь найдёт!

Дни пролетают, монотонные:
   Работа – дом – работа – дом...
Но не забыть глаза бездонные
   И встреч за маленьким прудом!
Мечты когда-нибудь сбываются...
   И вот навстречу ты идёшь!
В пруду вновь двое отражаются,
   А по щекам – солёный дождь...
         припев.

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. январь 2022 г.