Дорога на рынок...

Александр Гордеев 2
Всего и делов-то, всего и делов-то -
Проснуться во сне под созвездием Снов,
И встретить в дороге невзрачного черта,
Несущего в город на рынок любовь.
-Послушай, милейший, - спросил его строго,
-Откуда такой симпатичный товар?
-Валялась в пыли, просто так, на дороге,
спешат все куда-то, а я подобрал.
-И что за нее? Назови свою цену,
занятная штучка, приятна на вид,
пожалуй, в прихожей повешу на стену -
там дырка в обоях, пускай повисит.
-Цена?,-усмехнулся и сел на дорогу,
-Всего и делов-то, живая душа,
пусти меня в душу, погреюсь немного,
а за любовь не возьму ни гроша...

В тумане весь мир - я довольный и гордый,
Не видно дороги - зови не зови...
Не грейте душою невзрачного черта,
Остерегайтесь продажной любви