Брют

Борис Нечеухин
А зима - настоящая, снежная;
воздух сух, как шампанское "брют"
и мороз, очень бережно, нежно так
охладит содержимое брюк.

Водка сводит зажатые челюсти,
потных* женщин вовек не найти...
отпускные декабрьские прелести
на моём санаторном пути.

Вру, конечно! Фанат лыжегоночный
не уснёт за накрытым столом;
я срываю спортивные бонусы
там, где дядькам "горбатиться в лом".

Тишиною живу и безделием,
коротки диалоги, как миг;
не травлюсь никотином и зелием,
потому что к режиму привык.

Дьявол манит мирскими соблазнами,
бесконтрольное время даря,
я ж храплю пред включённою плазмою
вот уж шестеро суток, подряд.

__________________________________
*анекдот: если не любишь потных
 женщин и тёплую водку, в отпуск
 пойдёшь в декабре (советск.)


20 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.