Вифлеемская звезда

Светлана Салайкина
Встречаем Рождество – из века век!
Из века в век спешат волхвы на свет
таинственной непознанной звезды,*
что их ведёт дорогой в Вифлеем.
 
Неповторимый праздник Рождества!
И безупречность мира торжества
тех звёзд, что украшают Млечный Путь.
Всё как всегда, и всё же, не забудь,
теперь мы точно знаем, каждый год,
как Он умрёт, воскреснет и спасёт!

Вот и тогда: Младенец тот лежал
спелёнутый в яслях, и крепко спал,
а рядом Мать, что знала наперёд,
как Он умрёт, воскреснет и спасёт!
Глядит задумчиво – не избежать судьбы…
Волхвы стоят, держа в руках дары…

Не ведая, чей путь через Голгофу.

*Вифлеемская звезда, возвестившая волхвам о рождении Иисуса Христа, — не только самый популярный, но и самый загадочный символ Рождества. Ее описание в Евангелии породило многовековые споры.