Помойки городского типа

Александр Ложкин 2
Обожаю град поющих фонарей ,
Что на набережной сердце услаждают .
Я иду по аркам кованных ветвей ,
И душа поёт, а тело отдыхает .

Да, в Тюмени хорошо, и так спокойно
Предаваться с милой ласковой мечте ,
Но душе порой бывает очень больно ,
Что в России красотища не везде .

Города есть попоганее и гаже -
Их помойкой городского типа звать -
Цвет домишек-полублага цвета сажи ,
В экономике сплошная тишь да гладь ,

На ничищенных дорогах наледь, войны
В полублагах-развалюхах при луне .
Не позорьте, ставя памятник, Гаскойна ,
Да не нужно средь помоек стелы мне .

( январь. 2022 год )