Если души не сплелись

Людмила Румак
Не надо сокрушаться, что любовь ушла
Значит, не было любви, была лишь страсть одна,
Ни время, ни расстояние союзу не помеха.
Без любви, одна лишь страсть, для сердец  потеха.
Если души не сплелись,  до сплетения рук и ног,
Значит,  семью сохранить не поможет даже Бог.
Горит костёр  всю жизнь, когда любовь сердца воспламеняет.
Одна зола лишь остаётся, если страсть дотла сжигает.
Не цветёт душа, не светится,
Если любовь на пути не встретится.
Не растёт, не благоухает,
Как пустоцвет, не оставив плод, вянет, опадает.