Мзиури

Марина Аверкиева
Раскраснелась зорька поутру,
Как щека зардевшейся девицы.
Я, босая, к роднику пойду,
Чтоб водой хрустальною умыться.

Бережно ступая по росе,
Что искрится, радугой играя,
Вижу мир во всей его красе,
И в восторге тихом замираю.

Как же совершенен небосвод
В солнышком подчёркнутой лазури!
Память тут же тихо выдаёт:
"По-грузински "солнечный" - мзиури!"

Я не удивляюсь. Улыбнусь.
Как ни назови явленья эти,
Солнце, небо - вечны, и они
Общие на всей большой планете.