Всему первооснова

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Ну, как дела твои рыбак?
-Да сам же видишь, что никак
-Так ты хоть удочки забрось
-Да не до них, промозглый дождь
До нитки промочил насквозь.

Но ничего, друзья придут
С собою водку принесут
И сразу создадут уют.
Выпьем за здорово-живёшь.
Куда и денется та дрожь.

Водка, запомни это слово,
Она не пойло, не полова,
Она всему первооснова.
Вот всё тогда и будет клёво.