Есть у меня один секрет

Ольга Трусова 79
Есть у меня один секрет,
С тобой хотелось поделиться,
Но нужный ускользнул момент,
Как между прутьев клетки птица.

Минувшие листаю дни,
Читаю смыслы между строчек,
Закладку только мне верни,
Я без неё скучаю очень.

Хочу вернуться в светлый миг,
Где мы с тобой не доиграли, 
Нам было хорошо без книг
И заключённой в них морали.

Мы просто впитывали жизнь
Такой, как нам она давалась,
Не зная, что уже бежит
Вослед смертельная усталость.

Санкт-Петербург
12.01.2022