Я пишу на песке

Владимир Шавырин
Там проснулась она, вся покоя полна,
Сны наверно сегодня не снились.
Снова берег морской, шум волны день-деньской
С настроением будто бы слились.

А на том берегу летом вдруг пробегу
Я к багровому солнца закату.
Волны смоют следы только память воды -
Нам напишет наверно сонату...

Чайки крик отрезвит, с нею он улетит -
Той мечты огонёк канет в Млечном.
И она не придёт, сердце станет как лёд,
Словно сбудется с неба предтеча.

Только шумом волны, будут мысли пьяны -
Чувств потоков рисунки размыты.
Время точно как бог не вернуть тот порог
За которым все чувства забыты...

Да тоске вопреки я ладошку руки
Вдруг нежданно своею согрею.
Мы пойдём по песку вместе к чудо-цветку -
К той любви, что нам боги посеют!

Я пишу на песке от тебя вдалеке,
Эти рифмы, что время смывает.
Не смогу я забыть, волнам чувства не смыть,
Верь, такое ведь в жизни бывает!

14 декабря 2020 года