Вставай за правду, средний класс!

Александр Семов
О чем писать в век "пандемии"?
О том, что колят? - Не хочу!
О новостях? Они плохие,
О них уж точно промолчу.

Не хочется марать бумагу,
Она, пожалуй, ни при чем.
Махнуть на выходные в Прагу?
Сидеть на месте обречен.

Ну, чем заняться в выходные,
"Вакцину" снова принимать?
Как скрасить будни трудовые,
Гулять и воздухом дышать?

Пока, что он для нас бесплатный,
Но, могут ведь ввести налог.
Правитель мира очень жадный, -
Безрадостный нас ждет итог?!

Конца не видно "пандемии":
- Вставай за правду, средний класс!
Иначе вновь придут лихие
Года. Как было уж не раз.