Хотя б апельсиновой долькой

Анна Петрова 21
Жизнь предстает сейчас горькой,
А хочется все же сладкой,
Хотя б апельсиновой долькой,
Как вкусная мармеладка.
Вкушать ее наслаждаясь
И без вреда для здоровья.
А в жизни реальной — ковид,
От этого  очень больно.
Как хочется снова к морю
И броситься сразу в волны,
Сказать, смеясь, морю:"Здравствуй!
А ты меня еще помнишь?"
Лежать на желтом песочке
И слушать крикливых чаек.
Пусть на неделю всего лишь.
Как этого не хватает.
По вечерам смотреть зарево,
Как солнце садится в море,
Красным все освещая там.
Но без предчувствия горя.
Ходить по ночному городу,
Даря друг другу нежности.
Гуляя вдоль побережия,
Вдыхать ароматы свежести.

Открою альбом, думая:
"Надежда  есть, но не сильная.
Жизнь не вернется  прежняя..."
Ну до чего мысль противная!
Я заглушу ее музыкой,
Может в ней затеряется.
Вновь надеюсь на лучшее.
Зло уйдет, радость — явится!