Настоящий Новый год!

Сергей Локтионов
Новый год едва пришёл -
Постарел за две недели.
Столько пили, столько ели,
Словно мир с ума сошёл.

Погуляли мы с душой,
Тридцать первого встречая
И мечтами наполняя
Наперёд мешок большой.

Исполнять чтоб начал год,
Мы его растормошили,
Но, как видно, поспешили:
Старый Новый - у ворот!

Повторите-ка желанья,
Повторите каждый тост.
Ухватив удачи хвост,
Избегайте ликованья.

Старый Новый год готов
Записать, запомнить, сладить,
Против шерсти не погладить
Не забывших своих слов.

Подкрепивших делом слово,
Он поддержит и поможет,
Счастье в жизни преумножит
Повстречавшим его снова.

Вся страна осознаёт:
Календарь встаёт на место -
Рождество. За ним, уместно,
Настоящий Новый год!

           *Открытка из интернета.