Прощание

Эдуард Смирнов 7
Ушла, и мы простились
Уже с тобой, родная,
Безмолвно помолились, 
И воск от свечек таял. 

А время нас вернуло
В прошедшее обратно. 
Вот только жизнь минула
Твоя и безвозвратно.

Была ты сущим чудом.
При жизни не хоронят. 
В сердцах живём, покуда
Нас кто-то ещё помнит. 

И твёрдо это зная, 
Живых не слишком ценим. 
С их смертью понимаем-
Никто их не заменит. 

Не новость, что с годами
Кончину встретит старость. 
Как хочется, чтоб с нами
Надолго ты осталась,

Сказать тебе ещё раз
Слова любви простые, 
Родной услышать голос,
Взглянуть в глаза живые. 

Но жизнь твоя промчалась. 
Никто в миру не вечен. 
И на столе помалу
Три догорают свечки. 

Лети, душа вверх, к небу, 
Там ждут тебя Святые. 
Как жаль, что в эту среду
Прощаются родные.