Коляда, ты, коляда!..

Анатолий Жиров
К нам стучится коляда!..
Открываем ворота,
Дома мы, на месте,
За столом все вместе.

Чем богаты, угостим,
Прибедняться не хотим:
Квасом, самогоном
И блинами с мёдом.

Любим петь мы да шутить,
Страх и ужас наводить,
По деревне шляться
И в снегу валяться,

Разводить во тьме костры
И лететь гурьбой с горы,
Заливаться смехом,
Обдавая снегом...


21 01 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "У родника"