Не спокойно

Вилена Брусникина
Солнечный зайчик прыгает под потолком.
В городе и там, за городом, слышатся выстрелы.
Мы обо всём узнаем с тобою потом
Из новостей по ТВ и тех, что будут присланы

На телефон, когда включат на час интернет -
Завтра теперь. А сегодня сидим тихо дома все.
Мир неспокоен, покоя и на душе нет.
Всё непонятно за кем и за чем вечно гонимся.

Плачет соседка, что сын - не сын больше, а дочь.
"Эти" стригут теперь бороды, где-то скрываются.
А у другой муж ушёл на дежурство в ту ночь
И не вернулся, "оттуда" ведь не возвращаются.

В общем, спокойного сна никому не видать.
Нынче спокойно спит только на площади Ленин.
Да и ему сколько так вот осталось лежать?
А ведь когда-то и он для народа был "первым".

        12.01.2022 г