Держите свою марку до конца

Вячеслав Георгиевский
"Вы можете называть себя кем угодно...
 Человеком...Зверем...Богом...
 С одним условием...Соответствуйте!.."

                (цитата из интернета)

                *        *        *

Не возразить тому, что говорил нам Воланд,
В чудесной повести, прекрасного романа,
О "Мастере и Маргарите",
Которую оставил нам Булгаков!

Мы можем мнить себя при жизни кем угодно,
Князьями, царедворцами и прочими...
И жить в плену своих же собственных иллюзий,
Но перед Смертью одинаково пасуем...

Когда приходит час и в дверь она стучится,
И забываем всё мгновенно в этом Мире,
О спеси той, которая была в нас,
Лишь только стоит Смерти заглянуть в глаза нам.

А ведь при жизни так легко распоряжались,
Чужими жизнями и часто в Ад толкали,
Других, но только почему-то не себя,
Как жалко выглядят такие Господа!

И жалко также тех, кто за словами,
Чванство своё перед народом прикрывая,
С высокомерием глядели на людей,
Себя считая выше - в жизни всей!

Но соответствуйте пожалуйста всегда,
Той марке, образу, что выбрали однажды,
И не пасуйте перед Смертью даже,
Держите свою марку до конца!