Люби сейчас, люби мгновение

Юрий Стравинский
Люби сейчас, люби мгновение
Не зазирая за мечты
Любовь уйдёт и лишь затмение
Заставит душу, душу гнить

И умирая постепенно
Любовь надежду заберёт
Потом умрёт,оставив в теле
Лишь птичий,мерзостный помёт

Потом пройдут года и веки
Возможно, что-то прорастёт
И с той любви подарит время
Любовь что мудростью взойдёт