Не Байрон

Андрей Ивонин
Я ловил твой взгляд,
Твой каждый выдох-вдох,
Так и не поняв
Где и в чём подвох.
А ты меня не жалуешь,
Но видит бог:
Я совсем не лузер
И не так уж плох.

Так скажи, на что это похоже?
Всё тебе не это и не то.
Может, я не Байрон, но ты тоже
Далеко не Агния Барто!

Да, мне будет легче
Без твоих затей.
Но у тебя в запасе
Множество ролей.
Может быть и вправду
Ты иных кровей,
И я тебе не пара?
Хорошо. О'кей!

Так скажи, на что это похоже?
Всё тебе не это и не то.
Может, я не Байрон, но ты тоже
Далеко не Агния Барто!

У меня с тобой
Нет запретных тем.
Подойди поближе,
Я тебя не съем.
Но снова ты всё портишь.
Объясни зачем?
Ты – одна причина               
Всех моих проблем.

Так скажи, на что это похоже?
Всё тебе не это и не то.
Может, я не Байрон, но ты тоже
Далеко не Агния Барто!