Божий промысел

Геннадий Ананьевич Гладкий
-Грешная я, батюшка, грешна!
-В чём же, сестра, твоя вина?
Не мудрствуй, говори как есть.
Чем запятнала свою честь?

-Еврея, отче, провела.
Впервые в жизни солгала.
Как вышло всё, сама не знаю.
Теперь душою вот, страдаю.

-Хочу заметить я при всех,
Обман, конечно, это грех,
Но проповедь читать не буду
Твой грех ведь равносилен чуду.

Хоть ко всему, добавлю всё же,
Что это промысел был Божий.