И вид Его был, как блеск молний

Николай Потапов 3
И вид Его был, как блеск молний

Бог: «Вот Адам стал как один из НАС!
Зная зло, как бы не стал жить вечно!
( Господи, какая вечность? Мы друг друга,
делаем или скотину или трупы).

Микробом быть мне надоело!
Я в небо поднял взор!
Воюют здесь душа и тело,
А я терплю, за ум, позор!

Понять, чтоб жизни зарожденье,
Учёный ум всё видит, ищет в разложеньи!
Иль от возмездия ища спасенья?
И до обезьяны уж дорос!

Всё ищет он,  первичную «амёбу»,
Чтоб цепью эволюцию сковать!
Какие он не делал пробы?!
Скелеты, продолжая всё искать!

Как в микро-мир мы закопались!
А нам на макро бы глядеть!
Там Моисей, где с Богом повстречались,
Гора могла, как обгореть?

Илья в огне, на «колеснице»,
Понёсся с кем, куда, зачем?
Пред Иезекилем колесница,
Увы, невиданных систем!

Рисунки звёздные пришельцев,
Зачем – то рисовали дикари…
«Богов» варганят все умельцы,
Кто создал нас, смотри!

Кружит в  Вселенной Семя Жизни,
Как на Земле, в Семи ветрах!
Лишь только остров, где возникнет
И оживать вдруг, начинает прах!

Глазами Адама, Христа:
« Я в Отце! И отец, во мне!»