Ночь перед рассветом

Елена Ярошевич
И тише стал звучать набат,
Но, как родник, не умирает совесть.
Один на всех сейчас штрафбат
И без хорошего финала повесть.

Дай руку мне, кто всё ещё живой!
Не встраивайся в строй иуд и трупов!
А если выбрал путь себе иной,
Не жги других свободы срубов.