целый мир - поворот ключа

Мин Мари-2
Там за окном годы идут прочь,
рушатся страны, строятся города.
Кто -то решает: плюнуть и растолочь,
Кто за правду, до точки стоит всегда.

Кто –то по краю бездны идет опять,
кто -то закроет двери - скрывая суть.
Не нам их судить, и не нам их уже прощать –
каждому в жизни свой предначертан путь .

Смотришь в окно, птица парить в небесах.
Видишь - две крысы на мусорке делят хлеб.
Каждый, наверное, в чем-то великом прав,
но только, каждый порой так же бывает слеп.

И догорает утром в окне свеча,
дверь распахнув мы выходим во внешний мир.
Только любому нужно чувство плеча.
А так же вера, что дорог он и любим.

И пусть по краю (не важно то тьма или свет)
ты вновь проходишь в звенящую тишину
Ты просто знай, для кого ты есть ответ.
Ты просто есть и не спрашивай почему.

Двери открой ( целый мир - поворот ключа).
И улыбнись – всем на свете ветрам назло.
Спрячь на дне глаз огорчения и печаль,
глупый прохожий скажет – вот же блин, повезло.

Вверх от карниза промерзших крыш
крылья раскрой и взлети вопреки всему
Ну почему же, милая, ты молчишь?
Знай, все исполниться пО слову твоему….