Велосипед

Виктор Минеев
Возьму я "велик" напрокат
у пацанов, помчусь к свободе.
И заворчит мой старший брат:
"Опять меньшой наш колобродит!"

А я счастливый и смешной,
кручу затёртые педали.
И оставляю за спиной
родной земли святые дали.

Там, за холмом, мои года
не спят в тревожном ожиданьи;
вдруг не доеду я сюда!
Мой "велик" - хрупкое созданье...