Все погашены свечи

Нина Бирская
Все погашены свечи
И гирлянды на ёлках.
И в хрустальных бокалах
Не искрится вино.
Новый год уже встречен.
Его встретили звонко,
Празднеством небывалым,
Так ведётся давно.

Смех, веселье и шутки,
И, конечно же, - ёлки.
Долгожданных подарков
Было просто не счесть.
Ждали все той минутки,
И следили за стрелкой,
Под двенадцать ударов
Чтобы выпить успеть.

За окном зимний вечер.
Тускло звёзды мерцают.
За небесным туманом
Притаилась луна.
Её светом подсвечен
Город вновь засыпает,
Чтоб опять утром ранним
Жизнь бурлила сполна.