Озноб Ное

Сергей Низамов
Затворить, перестать открывать,
зимовать в хрупкой  пластике льда,
о весне позабыть и не ждать,
что  придет и, кто знает, когда.
Пробудиться  на юной  весне,
расплескаться в туманах и снах,
И шептать в ледяном полусне
никогла, никогда, никогда.
Ток весенних надежд по рукам
собирать в тонком таяньи  льдов,
промерзать и  встречать по часам
пробуждение  мартовских снов.
Полусчитывать с диска часы,
растворяться как теплая тень.
Тень событий бросать на стихи.
в этот зимний и сумрачный день.