Бег от себя

Борис Нечеухин
Я бежал от себя. За высоким забором
попытался укрыться, пропасть,
но вослед мне неслась с оглушительным ором
недобитая вовремя, Страсть.

Двери в хату задраив, портьерами окна
занавесив, спасаясь от бурь,
я в поту лихорадочном мёрзну и мокну,
выгоняя засевшую Дурь.

Укрывая себя с головой одеялом,
кану в бездну, греша на юдоль,
но расплавленной Совести этого мало
и она напирает на Боль.

От себя не сбежишь, даже если ты стайер,
и рекордом насыщена кровь;
невозможных грехов разношёрстная стая
затравила бедняжку Любовь.

Бег на месте, ну всяко милее погони,
а побег от себя - вариант,
при котором есть риск умереть эпигоном,
не раскрыв очевидный талант.


25 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.