Любовный ригоризм

Георгий Махарадзе
За отклонение от грехов
В длину не вытянуты ноги:
Открой-ка в истину окно,
Оставь знакомые дороги.

Сойди с высоких каблуков,
Забудь телесные колготки,
От тирании ярлыков
Твои шаги притворно-кротки.

Течёт молчание рекой,
На страже скучные пророки,
Из дрёмы правильных веков
В тебе традиции и пороки.