Из князи в грязи

Борис Нечеухин
Был чист, как белый лист бумаги,
не восприимчивый к заразе,
но ощутил стальную тягу
к лечебной, увильдинской грязи.

Защитно-серого оттенка
на топчане большая простынь;
мне мажут спину и коленки,
а грязи тут всем "свиньям" вдосталь.

Укутывая в одеяло,
сестра баюкает речами,
и мне реально грязи мало -
прошу, чтоб больше накачали!

Откуда чувства к чёрной массе,
потребность вываляться в жиже?
Я сросся с негритянской расой,
по цвету стал им явно ближе.

Толкуют мне о пользе грязи,
об исцелениях чудесных,
и я лечу все хвори разом -
мне это жутко интересно.

Из князи направляясь в грязи,
потом проследовав обратно,
даю отпор дешёвой мрази:
"УРА УРАЛУ ТРОЕКРАТНО!!!"


27 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.