Жуть в ночи на автобане...

Игорь Журавлев 29
             И тут блондинка косорото
             Оскалила порочный рот...
             Ещё вдобавок её парик,
             Блондинистый, поехал вбок,
             А под ним...
                Анатолий Мальгин. "Лечу стрелой по автобану..."
             http://stihi.ru/2015/07/16/80
      
       Пишу стихи - напрасно, может,
       Рука предательски дрожит:
       Забыть, поверьте, невозможно
       Той страшной ночи виражи...

       Я был не пьян: всего три кружки
       В разгон баварского пивка -
       Тоскливый вечер без подружки,
       К тому ж дорога далека -

       С октоберфестовской нирваны
       Пришлось, жаль, двигаться домой,
       И вот в ночи по автобану
       Летел я пущенной стрелой...

       Я был не пьян... Чуть колотило -
       В ребро толкнул, наверно, бес,
       Я в полик газ вдавил что силы:
       По курсу шёл нахально "мерс"!

      "Мерс" нервно дёрнулся, петляя,
       Гляжу, блондинка за рулём:
      -Сейчас, красотка дорогая,
       С тобой развеемся вдвоём!

       Я ж был не пьян... Та о...немела,
       Крутнула пальцем у виска,
       Я к ней поближе двинул смело -
       Прощай, зелёная тоска!

       Сейчас прижму тебя, подружка,
       И сможем даже флиртануть -
       Пивка найдётся пару кружек!
       И тут я вдруг увидел... жуть!

       Хоть был не пьян!.. Как будто что-то
       Взорвало в стельку трезвый мозг:
       Блондинка, щурясь, косорото
       В меня уставилась всерьёз!

       Сверлила нагло и порочно!
       О, боже, вдруг её парик
       Слетел блондинисто-непрочный:
       Под ним... обиженный мужик!

       А я ж не пьян! И честных правил -
       Я с мужиками ни ногой!
       Метнулся прочь и, газ прибавив,
       Рванул вновь пущенной стрелой...

       Ту ночь я в жизни не забуду -
       Наверно, плата за грехи -
       К блондинкам клеиться не буду...

    ...Ещё бы не писал стихи!