Подруге

Мария Моцарь
Душистый чай я пью из кружки,
Она подарена тобой.
Когда-то были мы подружки,
Казалось, не разлить водой.

Но чёрной кошкой промелькнула
Тень между мною и тобой
И разом всё перечеркнула,
Мир заслонила пеленой.

Я чай остывший допиваю,
Смотрю рассеянно в окно,
Тебя невольно вспоминаю
И нашу дружбу заодно...