СОН

Лина Сафронова
Приснился странный сон на днях,
Вернулась в юность на мгновенье!
И не могла понять я второпях,
Осталась там или очнулась в этом измерении!

Мне так легко с друзьями было там!
Все беззаботно веселились и шутили,
Секретами делились, говорили "по душам",
А если сорились, их сразу же мирили!

Тот странный сон, из памяти моей,
Как ластиком стёр прожитые годы!
Мне там -  шестнадцать, я полна затей,
И никакой в душе плохой погоды!

Очнулась - я одна! Мне - пятьдесят!
Дела, семья и прочие заботы,
А многие, что снились, со звёздами летят,
ПРЕЗРЕВ ЗЕМНЫЕ ХЛОПОТЫ!