Ну, здравствуйте, Ваша Снежность...

Виктория Тищенко
Ну, здравствуйте, Ваша Снежность,
милейший волшебник детств,
срифмованный с мягким «нежность»
снисходишь на всё окрест,
 
снежок, альбинос небесный,
что в каждые мысли вхож,
с тобой даже бледный месяц,
как будто пушистый ёж.
 
Все краски на деле самом
вмещает в себя твой мех.
И Саньки садятся в санки,
и с горок съезжают в смех
 
со свистом ребячье-свежим,
с безбашенностью гусар.
Ну здравствуйте, Ваша Снежность,
белейшая полоса...
 
------
 
Примечание. "Здравствуйте, ваша снежность" – очень расхожая цитата из сказки Сергея Михалкова.