Снегопад

Елена Хапугина
Нахмурились тучи, и мощным потоком
Посыпался снег из седых закромов.
Ажурной вуалью в просторе широком,
Собой образуя слепящий альков.

Волшебная сказка! Затихла природа.
Несмелые хлопья плывут в вышине.
Как сонные мухи летят с небосвода,
Стремятся пробиться поближе к земле.

Изящно, легко и совсем невесомо
Порхают в глубокой бездонной тиши.
Стирая остатки покрова ночного,
Искрятся на фоне звенящей зари.

Но ветер, ворвавшись в воздушное царство,
Сдувает снежинки с продрогших ветвей.
Метёт вверх и вниз, не давая пробраться,
Растаять, ласкаясь, в  ладошке моей.

Люблю круговерть и игру снегопада.
Ловлю снежный ворох намокшей щекой.
И  сердце моё заполняет услада.
В душе воцарился желанный покой.