Два дыханья

Натали Данс
В полночном угаре кипит фейерверками страсть,
Порочные мысли бесстыдно живьём обнажая...
Он здесь, он пришёл, чтоб любовь поцелуем украсть,
Спасти от зимы, безграничным теплом окружая...

Стекают по стёклам слезинки дождя невпопад.
И в свете слепых фонарей разлетается в крошки
Почти несмолкаемый шум городских автострад.....
А я в его крепких объятьях мурлыкаю кошкой...

Он все мои родинки знает давно наизусть,
Читает все пики огней по одним полувздохам...
Я без его чувственных губ не смогу – задохнусь,
А может, умру от сердечного переполоха...

К себе прижимая, он тихо целует в висок,
До дрожи в коленках касается трепетно шеи...
А я замираю... и в венах гудит кипяток...
Мой Бог... эта острая нежность – моя панацея...

Молитвой звучит его имя в густой тишине...
Под чуткими пальцами медленно плавится кожа...
А он всё целует... и гладит меня по спине...
Отчаянно и не на шутку мне душу тревожа...

Я падаю вниз головой в его полную власть...
Сдаюсь его сильным рукам до потери сознанья...
Стекает по стёклам полночная, тёмная страсть,
Сплетая в единую нить два счастливых дыханья...


12.11.2021