Войти в эту ночь...

Василий Клименко Сумы
Перед тем
Как войти в эту ночь
Пробовали воду на ощупь босой ногой
Горяча холодна ли
Какая
Птица поет на ветке покрытой инеем
Что за зверь убежал в леса
Собака и кошка всегда оставались рядом
Толкли воду в ступе напрасного ожидания
Стоячая черная
Вода собирала пазлы взглядов
Вода вмерзала в последнее дно
Вечернего зимнего неба

Звезда отражалась в воде
Во льду….