Лекарство для души

Ксана Поликарпова
Бывает, пульсом бьётся боль в висок,
Упадок сил, и всё вокруг постыло.
Не стоит раскисать в томатный сок,
Пойди, найди себе верёвку с мылом.

Ещё возьми покрепче табурет,
Чтоб не распался сразу под тобою.
Проверь, готов ли у тебя обед,
И - разбираться с собственной судьбою.

В колонках звук на полную включай,
На все замки закрой входные двери,
Пусть стынет на столе забытый чай,
Сейчас воздастся каждому по вере!

***
Горячая вода, зелёный таз,
В разгаре стирка - вот твоё бунтарство!
Бельё развесив, вымой унитаз;
Отныне дело - для души лекарство!


14:25
12.01.2022