Поэт в России...

Бро-Мес
          Поэт в России - больше, чем поэт...
                Е. А. Евтушенко
     * * *
Конечно, ОН – имел ввиду другое.
Влияние ПОЭТОВ на умы,
Отображенье жизненного строя,
Средь нашей, бесконечной кутерьмы.

          «Поэт в России – больше, чем поэт».
          Коль вырвать из контекста эту фразу,
          Так – смыслов появляется на свет
          Гора такая, не оценишь глазом.

У нас, в стране действительность сурова,
Коль создаёшь и хочешь быть свободным,
Вердикт один: Коль ты – ХУДОЖНИК слова,
Так значит просто – ДОЛЖЕН быть голодным.

          И чтоб не голодать, мои собратья,
          Осваивают «смежные ремёсла».
          Рукам и голове найдя занятья,
          Свободу – в хобби превращают просто.

«Поэт в России – больше, чем поэт».
Он и курьер, и плотник, и строитель,
Кузнец, водитель, слесарь, инженер,
Сантехник, агроном и осветитель.

          Да много кто, тут – всех не перечесть.
          Людей – ПОЭТОВ, спрятанных под маской.
          Слыхал, средь власть имущих даже есть...
          Но – сомневаюсь! То, скорее – сказки.

Слегка хочу подправить, а не спорить.
Ведь в спорах–то (по сути) смысла нет.
Но, грустный факт известен априори:
ЛЮБОЙ – в России – больше чем ПОЭТ.