Небесная медведица

Марина Беляева
То снег, то гололедица,
то оттепель, то град…
Лишь белая медведица,
как сто веков назад,
нам с неба улыбается
и нежный шлёт привет.
Небесная красавица -
мой главный амулет.
Метелью ль небо студится,
иль хмурый лес хрустит,
небесная заступница
мой Кольский край хранит...
Сегодня  небо южное
цикадами звенит,
и здесь подруга вьюжная
мой чуткий сон хранит.
Как маятник, качается
Полярная звезда,
и сказка не кончается,
и счастье навсегда!
                11.01.2022г..

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.