Молитва

Ольга Гарина
Господи, если у тебя не осталось ничего,
кроме безмолвного лайка из пустоты…
Если на полях твоих тетрадей
нет ни единого Nota Bene,
если тебе скучно смотреть на то, как люди
многозначительно ковыряются в носу,
брось нас. Не делай вид, что ладонь твоя
никогда не вспотеет от постоянного поглаживания
наших взъерошенных затылков.

Господи, если у тебя есть хоть немного иронии,
посмейся над тем,
как неумело мы вставляем нитку в иголку.
Нет ничего комичнее этого странного действа.
И чем меньше угольное ушко,
тем серьезнее и азартнее наши лица.
Тем строже глаза.
Они не видят ничего, кроме
этой призрачной цели,
кроме микроскопической дырочки.

Господи, если у тебя так же, как и
у моего соседа по лестничной клетке,
иногда бывает радикулит,
если ты хоть раз называл картошку с селедкой
самой вкусной едой в мире,
если ты умеешь танцевать танго…
Я тебя приглашу в гости.
И ты уже не будешь скучать.
И не будешь смеяться над тем, как человек
вставляет нитку в иголку.
Ты будешь смеяться над тем, как плохо я танцую танго.
А я буду восхищаться совершенством твоих движений.

Господи, если бы ты был…